Délices des Fêtes

  • Publié le 21 nov 2022 (Mise à jour le 12 apr 2025)
  • Temps de lecture < 1 minute
In Médias

Les truffes sont des délices qu’on aime partager. Préparez ces onctueuses bouchées chocolatées pour combler la « dent sucrée » de vos invités!
Ingrédients (24 truffes)

  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • 225 g (une boîte) de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de poudre de cacao
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre

 

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu’au point d’ébullition. Pendant ce temps, hacher le chocolat en petits morceaux uniformes.
  2. Lorsque la crème est prête, arrêter le feu et incorporer le chocolat ainsi que le beurre. À l’aide d’un fouet, mélanger la préparation jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Verser le tout dans un grand bol et terminer de mélanger au besoin. Couvrir d’une pellicule plasti­que et réserver au réfrigérateur de 12 à 24 heures.
  3. Avec vos mains et une cuillère à melon, façonner 24 petites boules de chocolat et les déposer sur une assiette. Remettre au réfrigérateur environ 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélanger le cacao et le sucre en poudre dans un petit bol. Tamiser au besoin. Rouler les truffes une à une dans le mélange pour bien les enrober.

 

Il s’agit d’une recette de base que vous pouvez modifier selon vos envies. Il est possible d’ajouter une petite quantité d’alcool (pour les adultes), d’enrober les truffes de noix concassées, ou encore de noix de coco hachée. Les seules limites sont celles de votre imagination!

 

Articles les plus consultés

Culture

Coco Belliveau en toute douceur

Le jeudi 27 juin à 20h sur la scène Découverte du Joyeux Mont-Laurier, les humoristes de la relève Coco Belliveau et Anne-Sarah Charbonneau présenteront gratuitement leur spectacle Fleurir, un 30/30 de blagues tout en douceur. Entrevue avec la Néo-Brunswickoise Coco Belliveau.
Communauté

Moisson Laurentides organise la Grande Collecte

Art de vivre

Jeep pourra moduler ses motorisations en fonction des demandes du marché

Lors du lancement du Jeep Wagoneer S 2024, Antonio Filosa a confirmé que la nouvelle plateforme STLA Large permettrait de moduler le type de motorisation en fonction du marché.